​贵州阳光产权交易所是什么单位

贵州阳光产权交易所是什么单位

贵州阳光产权交易所是什么单位?贵州阳光产权交易所有限公司简称贵州阳光产权交易所。贵州阳光产权交易所成立于2002年12月,是贵州省国资委批准的全省唯一从事企业国有产权转让的交易机构,是经国务院国资委确认的从事中央企业实物资产转让交易业务的交易机构,现有参控股子公司共10家,投资基金1家,目前已在贵州省各市州注册设立9家分所。

QQ截图20221107170345

2006年取得国家财政部颁发的政府采购代理机构甲级资质。2014年被国务院国资委确定为第一批从事央企资产转让的交易机构。2016年成为中国企业国有产权交易机构协会常务理事单位。2019年底,经贵州省政府、贵阳市政府同意,组建贵州省公共资源(国有产权)交易中心。2020年12月,成为中国企业国有产权交易机构协会“—带一路”产权交易分会会员单位。同年,再次获评中央企业实物资产转让业务机构资质。2021年,4月获得财政部贵州监管局颁发的国有金融资本产权登记证,被纳入地方金融基础设施管理范畴,7月获得贵州省财政厅确认的贵州省地方金融企业国有产权交易机构资质,11月组建“贵州省农村资源资产权益交易中心贵阳运营中心”。

贵州阳光产权交易所一直致力于打造全省规范、统一、高效的交易平台,服务于国企改革第一线,按照“工作模式市场化”“业务来源多渠道化”“外部合作多样化”“业务储备战略化”的目标,努力实现国有资产交易收益最大化,已从主要为贵阳市国有企业改革改制服务的产权交易机构,发展成为集全省国有资产交易、招标采购代理、PPP咨询及交易、金融企业国有资产交易、投融资等于一体的专业性市场化平台,至今共完成各类业务超8000宗,涉及交易金额超1300亿元。

(友情提醒:本文不构成投资建议。阅读者据此操作投资,风险自担。)