​火必是什么情况?居然是火币变身火必

火必是什么情况?居然是火币变身火必

11月22日,上个月刚被收购的加密资产平台Huobi将华语品牌升级为「火必」。相较于名字之变,当下全球加密资产用户更关心的是火必能否让用户的资产安全成为「必须品」。

QQ截图20221124191527

火必升级当天,背景音是已然宣布破产的FTX被曝出「现金余额总计12.4亿美元」,而它对前50名最大债权人的欠款近31亿美元。不到一个月,这家曾经在全球跻身前三的综合性加密资产交易平台已经资不抵债。

FTX危机出现后,加密资产用户对中心化交易平台的资产托管安全性产生质疑。事件发酵期的11月9日数据显示,7日内从KuCoin、FTX分别流出的资产额均超2亿美元。当日,包括Binance、Huobi、OKX在内的多家CeFi平台宣布启动「默克尔树证明」,实现资产储备透明化。4天后,Huobi公示冷热钱包内部分主要资产储备,并表示在已完成一次100%储备金审计的基础上,将在一个月内再公示默克尔树储备证明。

交易平台各上手段挽回市场信心,风声鹤唳之际,火必升级并发布全球战略,特意强调了重点升级的一环:用户交易及资产的安全风控体系和储备透明度建设,以及在全球各地的合规化运营。

动荡之下,火必意欲重返「三大」的野心毕露。

(友情提醒:本文不构成投资建议。阅读者据此操作投资,风险自担。)