北京正在努力抓住机遇_推进大数据交易所建设

北京正在努力抓住机遇_推进大数据交易所建设

北京市委常委会16日下午召开会议,市委书记尹力主持会议。会议听取了《北京市数字经济促进条例》立法工作情况汇报,指出,要以《条例》出台实施为契机,抢抓机遇、乘势而上,进一步做大做强做优数字经济,加快建设全球数字经济标杆城市。推进北京国际大数据交易所建设。

u=2049106312,1077868245&fm=253&fmt=auto&app=120&f=JPEG

全国数据交易所建设正如火如荼。11 月 15 日,深圳数据交易所正式揭牌。9 月 30 日,广州数据交易所揭牌仪式在广州市南沙区举行,标志着广东省级数据交易机构的正式成立。9 月 30 日,苏州市大数据集团有限公司苏州大数据交易所正式揭牌。机构分析指出,未来数据流通速度加快,受益最大的是数据供需方、空间最大的是提供各类服务的数据服务商、而目前最火热的仍旧是数据交易所行业。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

易华录积极拓展数据要素市场生态伙伴圈建设,成功入选北京国际大数据交易所首批 " 数据经纪商 ",成为福建大数据交易所首批 " 数据提供商 "。

广电运通与广州交易集团共同出资设立数据交易公司,推进筹办广东省数据交易所,构筑以城市大脑、算力布局、政企应用、安全运营为代表的数字政府应用体系。

(友情提醒:本文不构成投资建议。阅读者据此操作投资,风险自担。)