​哈尔滨数据交易中心有限公司怎么样

哈尔滨数据交易中心有限公司怎么样

哈尔滨数据交易中心有限公司是由哈尔滨政府与北京亚信数据有限公司共同合作创立。哈尔滨数据交易中心及投资方北京亚信数据有限公司在全国范围内为数据交易平台引入合作资源,包括百余家大中型互联网、金融等企业进行对接并得到积极反馈,达成深入合作意向。同时,充分利用中国云谷资源,与省内信息企业开展合作,为龙江企业实现数据资源价值变现,搭建面向全国的信息领域合作平台。

src=http___www

哈尔滨数据交易中心主要业务是面向全国提供创新型交易模式的数据交易服务,采用“政府指导,市场化运作”的方针,遵循“公平、开放、安全、可控”的基本原则,旨在促进数据流动,规范数据交易行为,维护数据交易市场秩序,保护数据交易各方合法权益。向社会提供完整的数据交易、结算、交付、安全保障、数据商品管理和融资等综合配套服务。

利用黑龙江省在装备制造、旅游、农业等传统优势产业所积累的数据资源作为引导,通过建立具备规范制度的数据交易平台,培育和创造开放的数据交易环境,实现“互联网+”的发展模式,推动黑龙江省在现代工业、现代农业、现代服务业三大领域的快速发展,吸引全国数据资源在我省快速聚集,打造黑龙江省在大数据产业的先发优势。

数据产业链开启发展新引擎,大数据产业的集聚孕育也在催生新的业态——目前刚刚成立的哈尔滨数据交易中心有限公司已开始布局东北地区首家“数据交易所”。哈尔滨数据交易中心有限公司由哈尔滨政府与北京亚信合作创立,注册资金3000万元。主要业务是面向全国听过数据交易服务的创新交易模式。

(友情提醒:本文不构成投资建议。阅读者据此操作投资,风险自担。)