世纪华通旗下“数河”数字藏品平台正式上线

世纪华通旗下“数河”数字藏品平台正式上线

据中国青年报客户端讯,A股文化传媒板块上市公司世纪华通近期推出了旗下数字藏品平台——“数河”,正式切入数字藏品领域。

据悉,“数河”平台区别于大多应用、交互场景单一的数字藏品平台,更强调与游戏本身实现深度绑定,用户在平台上不仅能够获取相关IP的限量珍藏版数字藏品,还能与游戏联动。此次“数河”平台首批上线的数字藏品将包括《龙之谷》等知名游戏IP,用户除了可以体验盲盒玩法,购买一份独一无二的数字藏品,还能在相关游戏里获得专属游戏称号等权益。

1000

DappRadar平台上NFT交易数据。

2021年,伴随着元宇宙概念火遍全球,作为旗下重要的分支,数字藏品也逐渐进入大众的视线。

这种基于区块链技术的应用,能够为特定的作品、艺术品生成唯一的数字凭证,在保护其数字版权的基础上,实现真实可信的数字化发行、购买、收藏和使用。不少人把数字藏品视为web3.0时代的重要象征,各式各样的数字藏品层出不穷。相关数据显示,仅2021年中国数字藏品市场的规模就达2.8亿元。

相比海外NFT注重二级市场炒作,国内数字藏品发展相对稳健,一方面,得益于监管及时介入,让国内数字藏品去二级交易化,剥离了金融属性;另一方面,国家大力倡导文化数字化战略,给了国内数字藏品行业新的发展机遇。

数河平台负责人表示,该平台将持续推出更多有趣的收藏、交互等玩法,赋予用户更多的娱乐互动体验,未来还将把数字藏品从游戏IP领域拓展到更广泛的产品IP和品类IP上。

(友情提醒:本文不构成投资建议。阅读者据此操作投资,风险自担。)