​唯艺云平台推出带有认证信息的专属头像

唯艺云平台推出带有认证信息的专属头像

2022年世界互联网大会乌镇峰会于11月9日至11日在乌镇召开,因“网”而兴,乌镇水乡的数字之旅汇聚着世界的关注。对话科技,触摸世界,浙江在线近期推出“Hello科技”系列报道,带大家感受跃动的互联网“脉搏”。

src=http___nimg

11月8日,在“互联网之光”博览会场馆A2展区,一个能DIY专属头像的展位吸引了不少参观者的注意。

这几天,2022年“互联网之光”博览会正在乌镇互联网之光博览中心举行,今年共有400余家中外企业亮相展会。

浙江在线记者走到展区拼脸工作台大屏幕前,点击选择想要的脸型、眉毛、眼睛、鼻子、衣服配饰,一会儿就搭配出了一个具有个人特色的人脸形象,最后生成专属头像。这是数字艺术电商平台唯一艺术推出的现场体验活动。

“为什么说是专属头像呢?因为观众生成头像之后,可以通过‘上链小助手’将DIY的头像上链并进行确权,生成唯一认证信息后,在数字世界中这个作品版权就属于你了,并且你还可以将它作为数字藏品发行。”

现场工作人员张云峰解释,这一服务是公司旗下唯艺云平台的应用之一。平台以“区块链+”技术为基础,为品牌和用户提供作品上链、设计、发行等服务,帮助大家发行属于自己的数字藏品。

浙江在线记者了解到,该公司还打造了数字元宇宙空间,在这里,用户可以打造个人元宇宙数字艺术3D展馆,展示曾经购买的数字藏品,让数字化的藏品以展览馆的形式展出。

也就说,在这一空间内,普通人也可以开办自己的“数字展览”,将自己的原创或收藏作品开放给更多人看。

(友情提醒:本文不构成投资建议。阅读者据此操作投资,风险自担。)