​中刚外交关系正常化50周年数字藏品iBox链盒发布

中刚外交关系正常化50周年数字藏品iBox链盒发布

近日,正值中刚外交关系正常化50周年的纪念日之际,为促进民心相通,拓宽民间交往渠道,助力“一带一路”建设。由中国和平发展基金会牵头,刚果(金)大使馆承办,发起了名为“封行万里,不忘初心”的中外文化交流活动。意在打破地域的界限,消除不同文化的隔阂,在交流中互相学习、互相进步。同时,也推动中华文化走向世界,让更多国际友人了解中国,深化人文交流与艺术交流,为“一带一路”经济带建设和文化发展贡献力量。

下载

在此次50周年纪念活动中,主办方邀请了现任中国美术家协会理事刘中老师,创作了《熊猫与霍加狓》。画面中我国国宝大熊猫携手憨态可掬的刚果国宝霍加狓,寓意中刚和平友好,友谊长存。另据悉,该作品将通过区块链技术,铸造成为可永久留存的数字藏品并联合国内领先的数字藏品生态平台iBox链盒将其发布,iBox作为国内较早成立的数字藏品生态平台,致力于将传统文化、非物质文化遗产、文博、文旅等优质内容通过数字化技术传承其文化内核,让更多的人通过创新的形式了解中国文化的魅力。

刚果(金)外交部副部长阿沃托曾公开表示,自中刚两国外交关系正常化以来,中国一直用实际行动证明,中方是刚果(金)的真诚朋友和可靠伙伴。在未来,两国应继续加强友好往来,深化各领域务实合作,推动两国战略伙伴关系向更高水平发展。未来,中刚关系也将续写崭新的篇章,迎来更大的发展。

(友情提醒:本文不构成投资建议。阅读者据此操作投资,风险自担。)